Здравствуйте, дорогой читатель.

Нетрудно заметить, что я давно не публиковал статьи, не обновлял сайт и не читал комментариев. На это есть несколько причин, но сегодня я постараюсь рассказать о главной.

Дело в том, что у нас идет война. И не какая-то диванная, а самая настоящая. С артобстрелами, разрушениями и жертвами. О том, кто с кем воюет, я напишу немного позже, а сейчас хочу рассказать о жизни в зоне боевых действий.

Как мы оказались на линии фронта

Этот кошмар начался в конце июля. Наш городок оказался, как говорится, между молотом и наковальней. Через нас начали летать снаряды в ту и другую сторону.  Взрывом повредило ЛЭП, исчезло электричество, а вместе с ним вода. Перестали работать все учреждения (банки, почта, пенсионный фонд и т.п) и магазины.

Мог ли я уехать? Наверное, мог. Тогда еще ходили автобусы в Донецк, да и в другие места меня тоже приглашали. Но у меня есть сожитель, а с ним ехать довольно хлопотно, да и приютить его не каждый согласится. А уехать самому было бы предательством по отношению к коту. И я остался.

Мой сожитель

Естественно, без электричества в холодильниках пропали все продукты (при июльской жаре). Что-либо купить можно было только на рынке, но там не было ни мяса, ни рыбы, потому что хранить негде. Я вообще-то человек непривередливый, могу питаться только овощами, но моему сожителю нужно мясо, поскольку он, вообще говоря, хищник. Пришлось перевести его на сухой корм, причем самый дешевый. На дорогой у меня не было денег.

Ситуация с деньгами была близка к катастрофической. Поскольку основным источником дохода был интернет (а он исчез вместе с электричеством), брать деньги было негде. Если бы раньше мне сказали, что я буду жить на 200 грн в месяц (около 600 рублей), я бы не поверил. Но пришлось.

Хорошо, что на свете есть добрые люди. Я хочу поблагодарить всех, кто помог мне в этот трудный час. Прежде всего, это друзья-кубаши: Коля Овчаренко, Толик Аркатов, Саша Прокопенко. Они помогли мне деньгами и продуктами. Еще хочу сказать спасибо однокласснице Ире, старому приятелю Саше Ильинову (который постоянно пополняет мой телефон), соседям Саше, Тае и Вите. Немного позже я напишу, как приходилось выживать в таких условиях. Может быть, кому-то еще пригодится.

Без электричества мы сидели около 2 месяцев. Потом вроде как починили, но свет все равно часто гаснет. Вода появилась только недавно. До этого мы ходили за водой в частный сектор, где есть колодцы. И здесь я хочу отметить доброту и радушие наших людей, хотя колодцы иногда вычерпывали до дна. Довольно часто колодцы попадали под обстрел. Потом к нам стала два раза в неделю приезжать вот такая вот машинка с технической водой. Хотя иногда приходилось на ней готовить.

Вода приехала

Боевые действия вокруг нас продолжаются. Очень часто просыпаешься ночью от грохота орудий. Нам тоже достается. Вот результат очередного артобстрела.

Результат очередного артобстрела

Кто по нам стреляет? А попробуй их разбери. Как сейчас говорят, неустановленные лица. Но нам от этого не легче. Рушатся дома, гибнут люди. У моей одноклассницы Иры взрывом выбило все стекла. Сейчас у нее полиэтиленовые окна. Стеклить она в ближайшее время не собирается, потому что все может повториться.

А буквально три дня назад что-то разорвалось рядом, и у меня разлетелось стекло в балконной двери. Пришлось тоже ставить полиэтилен. Вот как выглядит сейчас мое окно. Я в этой квартире живу недавно, собирался в этом году заменить окна. Но, как говорится, не сложилось.

Так выглядит мое окно

И что самое ужасное – никто не знает, когда закончится этот кошмар. Перемирие действует только на бумаге, а фактически его не было ни одного дня.

А мы продолжаем испытывать все тяготы и лишения прифронтового города. Часто отключают свет и воду, интернет пропадает каждый раз после большого обстрела, и потом уходит несколько дней на восстановление. Вот и сейчас не работает ни один из трех провайдеров. Пользуюсь услугами МТС, хотя это, вообще говоря, пародия на интернет. Многие учреждения по-прежнему не работают. Не работают банки. За пенсиями и зарплатами приходится ездить в другой город. Школа по-прежнему пустая.

Вот уже осталось меньше месяца до Нового Года. Хотелось бы его встретить в нормальной обстановке, с родными и друзьями, а самое главное, в мире.

Хочу пожелать всем своим читателям мирного неба, солнца и благополучия.

Берегите мир в своем доме!



ГЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ДОХОДА В ИНФОБИЗНЕСЕ
Кликните по книге, чтобы получить ее прямо сейчас!

Понравилась статья ? Поделись с друзьями !

0

Оставить комментарий

Давайте дружить в соцсетях !

Подпишитесь на обновления

и будете первыми читать самые свежие статьи на сайте !

Укажите свой почтовый адрес: